[コメント] 天使にラブ・ソングを2(1993/米)
- 点数順 (1/2) -

★5生涯ベスト10!毒素を排出する映画 [review] (peaceful*evening)[投票(2)]
★5あなたの心がちょっとさびしくなってやるせなくなったとき。どこに行けばいいのかちょっと頼りなくなったとき。ちょっとのぞいてみるといい。どんなときでも、笑顔で最高にハッピーな歌を唄って世界中を笑顔にしちゃえる素敵な仲間に出会えるから [review] (starchild)[投票(1)]
★5青春て万国共通なんだなぁ。 (カー)[投票(1)]
★51はコメディサスペンス(?)、2はサクセスコメディ(??)とジャンルが変更されているんだね。基本的にワタシ2系の映画大好きなんです。 (ホッチkiss)[投票(1)]
★5ますますゴスペル習いたい (うさ)[投票]
★5理由なんてわかんないけど、好きで好きでどうしようもない映画。初めて観たトキは鳥肌モンだった。それから何度も何度も何度も観た。誰にでも一つはある、特別な映画。私はコレみたい。 (あちこ)[投票]
★5ローリン・ヒルが初々しい。 それと「オー・ハッピーデイ」で鳥肌立っちゃった。 (おいら)[投票]
★5タニアやローリン等プロ歌手を生徒役に使った時点で、他の同タイプの映画とは違う"本気"を感じたのですが、結局(ヒットはしたけど)ブラック音楽コメディ映画なので、軽く扱われた感があって残念。 (shu-z)[投票]
★5私は1より好き。♪Oh,Happy Day♪聴いた時、マジ鳥肌立った! (CandyHeat)[投票]
★5話の展開は予想通りだけど、この手の映画が大好きなので。 (白羽の矢)[投票]
★4ストーリーが読めてしまうものの、やはり最後にジーンときちゃうのは、やはり歌が見事にマッチしているからだろう。 (ダリア)[投票(2)]
★4お助けシスター、ネイミングがいいね。独自のキャラを生かし自分という人間を他人に認められる瞬間は何よりも嬉しい一時。生きている事、自分の存在、を愛しく思える。理解してくれる人達が側にいると困難な事にも打ち勝つ勇気が生まれる。幸せな映画。 (かっきー)[投票(2)]
★4お約束の展開が心地いい。はまり役のウーピー・ゴールドバーグに、再びこの手の役が回ってくるのだろうか?オー・ハッピー・デイ! (mimiうさぎ)[投票(1)]
★4お約束でハッピーで、ローリン・ヒルの歌声も楽しめて2倍お得。 (は津美)[投票(1)]
★4悩める少年少女がステキなオトナとの出会いを通して成長する話だなんて、『ベスト・キッド』や『フラミンゴ・キッド』を愛する私が嫌いなわけないじゃないか…。 たとえ暴言だとしても1より好きです。 (tredair)[投票(1)]
★4よかった!いろんな意味で。いいなぁ、私もクラスの皆とあんなふうに歌って踊りたい!自然と体が動いて、理屈抜きで楽しめました!ローリン・ヒルがかわいかった!もちろん、ウーピーも最高! (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★4音痴な私が歌を歌いたくなった。 (雪虫)[投票(1)]
★4みんな言う通り1の方が面白かったけど、チープなドラマに成り下がってもこの世界観はやっぱり好き。こんな時代だからこそ、今更続編を作って欲しいなんて思ってみたり。 (tomomi)[投票]
★4当時はいけすかないガキやなぁと思ってたローリン・ヒルが、こんなに大物アーティストになるなんて‥‥‥。 (stimpy)[投票]
★41と同じくらい好き。やっぱしリズム感が違うなぁ〜いいな。私もあのクラスに入りたい。歌いたい。ていうか吹き替えでやってたのを見てちょっとひいた。 (エリ-777)[投票]
★4なかなか字幕では伝わりにくいギャグがありながらも話の核となる部分がきっちり描けていたので◎。 (海苔)[投票]
★4joyful joyful で感動した。 (tomoya)[投票]
★4魂じゃ〜 (WaitDestiny)[投票]
★4予想通りの展開だけど、面白い。ジョイフル・ジョイフルには泣けた〜 (ミジンコ33)[投票]
★4お話としては単なる学園物で、1には及ばなかったと思う。でもこの手の映画、好きだから。ローリン・ヒルだよ。 (vinzee)[投票]
★4ウーピーにローリン、最強!!鳥肌もの。 (YUKA)[投票]
★4ローリンかわいすぎ〜〜〜。一時期ハマってみてた (レイナ)[投票]
★41の方が良かったですけれど4点。 (kt)[投票]
★4確かに1に比べて、出来はイマイチだが。ウーピー・ゴールドバーグがパワフルでGOOD!! (ぼり)[投票]
★4映画館から出て、即サントラ購入。 (ネーサン)[投票]
★4ん〜 みんなの評価は低いな。 スケールは小さいが、俺はスッキリさっぱり R&Bも好きであることがバネになり、かなりストレス解消 たまにはありがち映画もいいんじゃん。ローリンヒルかっちょえー!! (パパラッチ17)[投票]
★4お約束のラストだと解かっていつつも、音楽的には1よりこちらの方が好き。 エンドロールも手を抜いてない。 (Lycaon)[投票]
★4最後のコンテストの歌の所、いつも泣いちゃう。 (ジャスミン)[投票]
★4とっても楽しい歌の数々。サントラCD買っちゃった。 (TERRA)[投票]
★3「書くことが何よりも好きなら君はすでに作家だ」というリルケの名言は… [review] (黒魔羅)[投票(3)]
★3ローリン・ヒルがすっかり大物になっちゃって、貴重な映画になりましたね。 (美喜)[投票(2)]
★3合唱シーン以外まったく観るところがないが、合唱だけで★3はつけたくなる。ある意味スゴイ映画。 (緑雨)[投票(1)]
★3中学生当時、合唱コンクールにやる気がなかったうちのクラスは音楽の授業で本作を見させられた。 (ケンスク)[投票(1)]
★3ナイジェリアの青年のボーイソプラノに尽きる。 (町田)[投票(1)]
★3良い作品には違いないけど、やっぱり1と較べると、パワー・ダウン。ウーピー・ゴールドバーグがあんな真面目になっちゃいけませんって。 (甘崎庵)[投票(1)]
★3面白さでは一作目が上だけど、ファミリーで評価。 (RED DANCER)[投票(1)]
★3平和な時代のゆるい学園成功物語だけれど、ウーピーの楽しい面構えと、どうしても乗ってしまうゴスペルサウンドで楽しんでしまうのであった。☆3.1点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3前作と話の方向性が(デロリスが聖歌隊のコーチになって・・・)同じだったのがどうも安直かな?例えばテロリストと戦っちゃうような(でもテーマは歌をそしてローリン・ヒルは人質役かなんかで)ハチャメチャな設定が良かったのに・・・エンドロールがいいね。 [review] (TO−Y)[投票]
★32を作るのって難しいなぁと思った。これはこれで、そこそこ楽しめるのに、どうしても1と比較してしまうので、評価が落ちる。話題のローリン・ヒルも、さほど魅力的には、感じない。 (ガンダルフ)[投票]
★3お菓子を食いながら寝っ転がってみるのがおすすめ。話が浅く、コーラスの結成・成長過程が弱かった。あれ?監督が違いますね。 (氷野晴郎)[投票]
★3やっぱりどうしてもローリン・ヒルがベストシーンになってしまう。 (MUCUN)[投票]
★3いまとなってはヒルをみられるのがウリの映画かな。 (rrei)[投票]
★3おそらく2の方が面白い。派手な事件とかが無い分親近感が沸く。努力、友情、勝利、それが本作の良いところ。 (あき♪)[投票]
★3歌っている本人たちは楽しいんだよね。 (フライヤー1号)[投票]
★3ローリン・ヒル最高〜!!わたしのR&B好きはこの映画から始まった。 (こあらー)[投票]