[コメント] ホーム・アローン3(1997/米)

★4わかり安くなおかつ面白く作られており、子供向けとはいえかなり楽しめる。 (万城目ドラッグ)[投票]
★2最低限の質は保っている。にしてもよく死なないな。 (赤い戦車)[投票]
★3普通に楽しいこのシリーズ。子供が可愛いと思うか憎たらしいと思うかによって評価が左右?展開は最初から決まりきっているのだから、そのバリュエーションを楽しむのが吉かと。相手の大人の真剣度合いが面白さの尺度かもね。 (tkcrows)[投票]
★4おねえちゃんがイイ味をだしてると思う。 今回の子はカルキン君みたいにならないといーけど・・。 (あちこ)[投票]
★3可愛げな少年の奮闘劇なのだが、エスカレートするそのトラップは特殊工作員のソレを思わせる程である。ウチの子は笑って見てましたが、リアル描写に徹したならば、アノ家は凄惨な死体の山で埋まっていただろうに・・「やり過ぎ」が笑えないのです。 (sawa:38)[投票]
★4面白かったけれどDVDで観て正解。だって攻撃の仕掛けがどうなっているのか一度見ただけでは良くわからなかったんだもん(リピートして確認しちゃいました・・) (みか)[投票]
★5君はIQ200位だね^^素晴らしい^^そしてカワイイ^^ (ダイチ)[投票]
★3ただのホームドラマ、のような。もしくはその方向の話なら普通のファミリー映画としていい作品になっていたと思う。ホームアローンだと考えなければ、そんなに悪くない。 (Madoka)[投票]
★21と2はいい年をした大人が子ども相手にムキになるところが面白かったのに、今回は泥棒側にマイクロチップを取り返さなければならないという“理由”があるからつまらない。敵がちんけな泥棒からいきなり大物になって話がでかくなったのもマイナス。 (NAMIhichi)[投票]
★2もう、いいよ。 (Pino☆)[投票]
★3裏切らなかったです。リメイクですね。楽しめます。おもしろかった。製作サイドはホーム・アローンの名に恥じぬよう頑張っただろうなと思える作品。 (ナッシュ13)[投票(1)]
★4あ、あれ!?ビデオ間違えて借りてきたかと思っちゃった。ストーリーはさして変わりばえしないけど、カルキン君より断然アレックス・D・リンツ君の方がいいよ!可愛くて憎めない! (ダリア)[投票]
★2前作までのチンケな泥棒だから笑えた部分はたくさんあったのに、極悪非道な国際的犯罪者が現れても、ひくばかり…。 [review] (mimiうさぎ)[投票]
★3あ”ぁぁぁ〜〜〜〜〜!!3 (U1)[投票]
★3みんなが言うほど悪くないと思う。でも、「ケヴィン!」ってお母さんが叫ぶ「1」のような衝撃はなくなってしまい・・・ (ぱちーの)[投票(1)]
★1こ憎たらしい子どもがまた一人現れたね。 (ゆう)[投票]
★2弟(小学生)が大喜びで見ていたのでまあ良いでしょう。 (sawajaru)[投票]
★3典型的な“パート2病”の前作より潔くてスッキリしているので、その分リメイク作品としてなら楽しめる。いっそ毎年新しい子役を発掘してご長寿シリーズにしてみては? ……そしたらいつの日かトラップが洒落にならないくらいにエスカレートしそうだけど。 (かける)[投票(2)]
★3内容はおもしろかったです!でも”ホーム・アローン”はマコーレー・カルキン!というイメージがあったので、この3だけ異質な感じがして残念でした。話がおもしろかった分、違う題名だったらもっとよかったに・・・と思いました。 (パブロ)[投票]
★3お前は普通に育ってくれ。 (黒魔羅)[投票(1)]
★2あのオウムいいなぁ。 (とら。)[投票(1)]
★0映画はみておらずポスターだけ見たことがあるのだが、主人公の子役の笑みに子供とは思えないほどの邪悪なイメージを感じました。コメディなのにホラー映画の予感。 (na ka)[投票(1)]
★2痛い。冷たい。熱い。汚い…絶対死んでるって。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★2この後、アレックス君はコレの「主演」と紹介されることが多い。私としてはむしろ「『ライアー・ライアー』の子役」と紹介されるほうがなんぼか格が上がるような気がするのだが・・・。 (はしぼそがらす)[投票(2)]
★4ホーム・アローンという名前でなければ5点あげたのに・・・ (箸尾人)[投票(2)]
★3あのラジコンが欲しい〜〜(^o^) 年月経ているから心配したけどかなり良かったですよ。欲いうと、1のような「心温まる交流」場面が欲しかったかな。 (氷野晴郎)[投票]
★4TVで何気なく見てたら、なんだかすごく面白かった<01-12-22> (AQRA)[投票]
★3自ら選択したアローンだから、このタイトルはマッチしない。でも、涙が出ない程度に笑える事は確かです。 (アルシュ)[投票(1)]
★3子役の子可愛かった。やっぱりアイディアが面白いですね。 (こえこえ)[投票(1)]
★1どんどん評価が下がっていくシリーズ第3段。 [review] (ねこすけ)[投票]
★2意外とラジコンカーチェイスなどハラハラさせる見せ場がある。でも主人公の少年の髪型と顔がね…。痛い=笑いの図も相変わらず。ドロンジョ様みたいな紅一点は良い!頑張った! (mize)[投票(1)]
★41も2も3も同じだけど、面白い。これは、リメイク版として見ましょう。続編ではないのですから。1・2を知らないうちの子(小学生)は大爆笑しながら見てました。これが素直な評価でしょう。 [review] (Osuone.B.Gloss)[投票(3)]
★4いやー、笑わしてもらいました。作品に漂う安心感がまたいいんです。そんなに都合よくいくわけない仕掛けにもちっとも腹は立ちません。 (chihirov)[投票]
★21,2のマコーレ・カルキンと泥棒役だからこそ3!といえるのになー 残念 (starchild)[投票]
★4思ったより全然面白い。前作を忘れてたから余計かも。家で観賞するには十分。主役も結構可愛い。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(3)]
★3ホーム・アローンはやっぱりマコーレ・カルキンがいいな。3の子もかわいかったけど、1,2のイメージが強かったから。 (snowfall)[投票]
★2やっぱ主役はマコーレー君で、敵はあいつらじゃないと。こんなキャスティングで3なんか作って売れると思ったのかね (R2)[投票]
★4試写会は爆笑の渦でした。あの良い感覚を壊したくないので、もう観ないでしょう。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★2もはやマンネリ・・・・・・。全然面白くない・・・・・。2001.11.24 (ババロアミルク)[投票]
★3お寒い作品群からの救出のために3点付けましょう。このシリーズの中ではやっぱり3位かな。 (RED DANCER)[投票]
★2普通のコメディ。可も不可もないが、私には不可。 (マルタダ)[投票]
★3リア・キルステッドが進入者側の紅一点としていい味出してた (チャー)[投票]